Пирожные "Корзиночки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:55:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 36 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Джем | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. В нашей семье я это делаю с помощью пирожных "Корзиночки", баловство такое происходит крайне редко поскольку пирожные ударяют по фигуре :) Очень уж калорийные, но и очень вкусные: песочные с нежным сливочным кремом. |

Для начала приступим к подготовке теста для пирожных

Смешать 3 желтка с сахаром

В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны

Тщательно перемешать, добавить соду.

Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.

Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко.

Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек.

В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема.

Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

На небольшом огне кипятим 1 стакан молока.

Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром.

Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту

На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры.

В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он :) Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами.

Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером.

Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса

Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...