Пирожные "Корзиночки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:55:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 36 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 300 г |
Джем | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. В нашей семье я это делаю с помощью пирожных "Корзиночки", баловство такое происходит крайне редко поскольку пирожные ударяют по фигуре :) Очень уж калорийные, но и очень вкусные: песочные с нежным сливочным кремом. |
Для начала приступим к подготовке теста для пирожных
Смешать 3 желтка с сахаром
В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны
Тщательно перемешать, добавить соду.
Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.
Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко.
Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек.
В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема.
Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.
На небольшом огне кипятим 1 стакан молока.
Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром.
Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту
На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры.
В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он :) Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами.
Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером.
Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса
Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита!