Лимонные бары
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:57:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 255 г |
Масло сливочное | 115 г |
Мука | 170 г |
Сок лимонный | 40 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Десерт который понравится всем! Готовится очень легко, в два слоя. И всегда продукты для лимонных баров есть дома. Пробуйте и радуйте своих близких. |
Сахар и масло для нижнего слоя поместить в замесочное блюдо
Сахар с маслом взбить и добавить муку и хорошо перемешать всё. Получилось нежное песочное тесто.
В форму для выпечки постелить пергамент, выложить тесто и раскатать его ровным слоем.
Запечь нижний слой из теста в духовке при 180 градусов до румяного цвета. Немного остудить.
Для верхнего слоя взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 5 до увеличения массы примерно в три раза и очень густой.
Во взбитые яйца добавить цедру и 30 гр. муки. Взбить ещё минутку.
Влить лимонный сок и хорошо взбить немного.
Выливаем взбитый верхний слой на запеченный корж. Взбитый второй слой десерта должен получится как густой йогурт.
Десерт готов к выпеканию. При 180 градусов выпекаем минут 20-25, желательно не передержать. Проверяем так, если при вибрации верхний слой не подрагивается, значит готово.
Готовый десерт остудить. Сначала нарезать его прямоугольной формой, потом посыпать сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного кофепития и чаепития!!!
Наслаждайтесь, десерт очень очень вкусный!