Лимонные бары
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:57:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
255 г |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
Мука ![]() |
170 г |
Сок лимонный ![]() |
40 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Десерт который понравится всем! Готовится очень легко, в два слоя. И всегда продукты для лимонных баров есть дома. Пробуйте и радуйте своих близких. |

Сахар и масло для нижнего слоя поместить в замесочное блюдо

Сахар с маслом взбить и добавить муку и хорошо перемешать всё. Получилось нежное песочное тесто.

В форму для выпечки постелить пергамент, выложить тесто и раскатать его ровным слоем.

Запечь нижний слой из теста в духовке при 180 градусов до румяного цвета. Немного остудить.

Для верхнего слоя взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 5 до увеличения массы примерно в три раза и очень густой.

Во взбитые яйца добавить цедру и 30 гр. муки. Взбить ещё минутку.

Влить лимонный сок и хорошо взбить немного.

Выливаем взбитый верхний слой на запеченный корж. Взбитый второй слой десерта должен получится как густой йогурт.

Десерт готов к выпеканию. При 180 градусов выпекаем минут 20-25, желательно не передержать. Проверяем так, если при вибрации верхний слой не подрагивается, значит готово.

Готовый десерт остудить. Сначала нарезать его прямоугольной формой, потом посыпать сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного кофепития и чаепития!!!

Наслаждайтесь, десерт очень очень вкусный!

Ночью в Москве: 
















































...