Домики
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:58:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Творог | 600 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Печенье ![]() |
350 г |
Мармелад ![]() |
215 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| BIEZPIENA MAJINAS[биезпиена маиняс]- Творожные Домики. Латыши очень любят творог, и поэтому множество латышских блюд готовят именно из него. В основу творожного домика входят три (квадратной или прямоугольной формы) печеньки, образующие "треугольник", который заполняется сладкой творожной массой. Это блюдо в Латвии очень любят, особенно дети. Особенно часто домики встречаются на праздничных столах, ну или просто к чаю. Вкус настолько нежный, что домики незаметно все исчезают и исчезают. :) |

В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.

Творог взбить или ложкой размять.

Добавить масло. Взбить.

Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.

Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.

Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. :)

Поставить в холодильник на 4 часа (чем дольше, тем лучше), иииии.... ГОТОВО! :)
[size=24 ]ВАЖНО:[/size]
Постарайтесь при приготовлении начинки не облизывать ложку, которой начинку размешиваете, а то она мигом закончится и нечем будет домики наполнять. :wink:

Вечером в Москве: 
















































...