Пирожное "Клубника"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:59:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Конфитюр | 800 мл |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 6 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 50 г |
Сахар | 50 г |
Ну, и еще одно пирожное из серии Фруктовых).. Не пугайтесь названия не по сезону.. пирожное из джема.. со сливками) |
Желтки растираем с сахаром добела... добавляем муку..
отдельно взбиваем белки в пену... соединяем с тестом..
Берем форму средней величины... (Я беру форму, в которой в дальнейшем буду собирать пирог... Застилаем форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выпекаем 10 минут при 250*C
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Конфитюр выкладываем в кастрюлю и нагреваем... Добавляем в него желатин... хорошо перемешиваем
Сливки взбиваем... (или берем взбитые из баллончика)
Соединяем с конфитюром... перемешиваем
Дно формы, в которой будет застывать тортик, выстилаем пленкой... заливаем начинку
Сверху кладем корж...
Закрываем пленкой и ставим в холод до полного остывания, застывания..
Затем режем на порционные кусочки... украшаем взбитыми сливками... или кусочками шоколада... я предварительно сделала сердечки.. (Растопила с маслом десертный шоколад и с помощью кондитерского шприца нанесла рисунок на пергаментную бумагу
Приятного аппетита)))