Турецкие пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:05:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Йогурт жидкий ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
325 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Крупа манная ![]() |
500 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Дробленые орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные. Пирожное нравится, как детям, так и взрослым. И поскольку у меня маленький сыночек, который требует максимум внимания, то и выпечку я стараюсь готовить не трудоемкую, но вкусную! |

Отделить белки от желтков. Перемешать сливочное масло с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Смешать манную крупу, разрыхлитель.

Манку перемешать со смесью йогурта.

Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить квадратную форму бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 45-50 мин. при 175 град.

Для глазури перемешать в мисочке сахар со 125 мл воды, лимонным соком и варить 2 мин. Вынуть корж из духовки, полить его смесью и дать остыть.

Перед подачей на стол нарезать квадратиками и посыпать дроблеными орехами.
Приятного аппетита поварята!!!

Вечером в Москве: 
















































...