Турецкие пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:05:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Йогурт жидкий | 500 г |
Сахар | 325 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крупа манная | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 шт |
Дробленые орехи | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные. Пирожное нравится, как детям, так и взрослым. И поскольку у меня маленький сыночек, который требует максимум внимания, то и выпечку я стараюсь готовить не трудоемкую, но вкусную! |
Отделить белки от желтков. Перемешать сливочное масло с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром.
Смешать манную крупу, разрыхлитель.
Манку перемешать со смесью йогурта.
Взбить белки и смешать с тестом.
Выстелить квадратную форму бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 45-50 мин. при 175 град.
Для глазури перемешать в мисочке сахар со 125 мл воды, лимонным соком и варить 2 мин. Вынуть корж из духовки, полить его смесью и дать остыть.
Перед подачей на стол нарезать квадратиками и посыпать дроблеными орехами.
Приятного аппетита поварята!!!