Пирожное "Мустанг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:05:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко сгущенное | 300 г |
| Сметана | 200 г |
| Творог | 200 г |
| Желатин | 10 г |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Нежное творожное пирожное с цитрусовым послевкусием. |

Для начала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Взобьем вместе с сахаром.

К желткам добавляем апельсиновую цедру, манку (заранее замоченную в небольшом количестве молока), разрыхлитель и муку. Именно благодаря манке, бисквит получается пышным, воздушным, легким. Никогда не подводит, всегда получается. Аккуратно вмешиваем белки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот он красавец!

Остывший бисквит разрезаем на 2е части (по желанию).

Для суфлейного крема замачиваем в молоке желатин, затем распускаем в микроволновке.

В блендере пробиваем творог со сметаной до однородности, добавляем по вкусу сгущенное молоко. Соединяем с желатиновой массой.

Заливаем бисквит кремом, оставляем в холодильнике, чтобы он "схватился". Затем разрезаем на пирожные. С помощью трафарета посыпаем каждое пирожное какао.

Получаются вот такие забавные и вкусные лошадки.

Вечером в Москве: 
















































...