Пирожное "Мустанг"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:05:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 300 г |
Сметана | 200 г |
Творог | 200 г |
Желатин | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Нежное творожное пирожное с цитрусовым послевкусием. |
Для начала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Взобьем вместе с сахаром.
К желткам добавляем апельсиновую цедру, манку (заранее замоченную в небольшом количестве молока), разрыхлитель и муку. Именно благодаря манке, бисквит получается пышным, воздушным, легким. Никогда не подводит, всегда получается. Аккуратно вмешиваем белки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот он красавец!
Остывший бисквит разрезаем на 2е части (по желанию).
Для суфлейного крема замачиваем в молоке желатин, затем распускаем в микроволновке.
В блендере пробиваем творог со сметаной до однородности, добавляем по вкусу сгущенное молоко. Соединяем с желатиновой массой.
Заливаем бисквит кремом, оставляем в холодильнике, чтобы он "схватился". Затем разрезаем на пирожные. С помощью трафарета посыпаем каждое пирожное какао.
Получаются вот такие забавные и вкусные лошадки.