Десертные "Снежинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:05:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Мед | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Банан | по вкусу |
За окном много снега... и так красиво... захотелось и в дом такой красоты.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Воду и масло соединить и довести до кипения. Постепенно высыпаем муку, постоянно помешиваем, стараемся без комков. Даем немного остыть и вводим по очереди 3 яйца. Яйца вмешиваются не сразу, но в итоге получим гладенькое однородное тесто. Кладем тесто в корнетик или кулинарный шприц. На противень выстилаем бумагу для выпечки(дополнительно смазывать маслом не надо). Выкладываем тесто в виде снежинок.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Духовку во время выпечки не открываем.
Готовые и остывшие снежинки с одной стороны смазываем медом и посыпаем кокосовой стружкой
Из половины бананчика (мелко нарезанного) и полбаночки крем бонжура делаем крем. Если такого крем бонжура не нашли всегда можно заменить мягким творогом + сахарный песок.
На центр стороны без кокосовой стружки выкладываем крем.
Приклеиваем вторую снежинку и получается вот такой сэндвич.
Закуска "Для любимого тигра"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38338/
Салат "Свеча"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38340/