Шоколадные пирожные "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:18:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 300 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Творог | 700 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 150 г |
Закрепитель сливок | 1 пач. |
Шоколад черный | 80 г |
Миндаль | 50 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Вкусно! Шоколадно! Порадуйте себя и своих любимых чудесным десертом! |
Вот необходимые продукты.
Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем 6 яиц, 200г. сахара, добавляем 4 ст.л. горячей воды.
Взбиваем минут 5, пока масса не увеличится раз в 5.
Добавляем 160г. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л.какао-порошка, 1 ст.л. крахмала, просеиваем. И аккуратно перемешиваем.
Вот такое тесто у на получилось!!!
Выпекаем 15-20мин. в духовке, нагретой до 180гр.
А тем временем готовим крем. Взбиваем на водяной бане 4 желтка с 100г. сахара, 1 ст.л.коньяка и ванилином. Остужаем.
Взбиваем 700г. творога, сгущенку, 2 ст.л.какао-порошка. Отдельно взбиваем 150г.сливок с закрепителем. Я сливки взбивала "из пакета". Смешиваем с творожной массой.
Желатин разводим в 0,5ст. горячей воды, остужаем и добавляем в крем.
Крем аккуратно перемешиваем и - на 30-40 мин. в холодильник!
А вот и наш бисквит готов!
Остужаем и разрезаем его на 3 части.
Приступаем к сборке пирожных. На разъемную форму ставим бортик дополнительный из фольги. И чередуем бисквит с кремом! Последний слой - крем.
И в холодильник на час!
Овощечисткой делаем шоколадную стружку, рубим миндаль.
Из растопленного шоколада делаем фигурки.
Достаем из холодильника, снимаем бортики.
Украшаем, разрезаем!
И снова в холодильник до подачи на стол!
Приятного аппетита!