Шоколадные пирожные "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:18:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
7 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Творог ![]() |
700 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
150 г |
Закрепитель сливок ![]() |
1 пач. |
Шоколад черный ![]() |
80 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Ванилин ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Вкусно! Шоколадно! Порадуйте себя и своих любимых чудесным десертом! |

Вот необходимые продукты.

Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем 6 яиц, 200г. сахара, добавляем 4 ст.л. горячей воды.

Взбиваем минут 5, пока масса не увеличится раз в 5.

Добавляем 160г. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л.какао-порошка, 1 ст.л. крахмала, просеиваем. И аккуратно перемешиваем.

Вот такое тесто у на получилось!!!

Выпекаем 15-20мин. в духовке, нагретой до 180гр.

А тем временем готовим крем. Взбиваем на водяной бане 4 желтка с 100г. сахара, 1 ст.л.коньяка и ванилином. Остужаем.

Взбиваем 700г. творога, сгущенку, 2 ст.л.какао-порошка. Отдельно взбиваем 150г.сливок с закрепителем. Я сливки взбивала "из пакета". Смешиваем с творожной массой.

Желатин разводим в 0,5ст. горячей воды, остужаем и добавляем в крем.

Крем аккуратно перемешиваем и - на 30-40 мин. в холодильник!

А вот и наш бисквит готов!

Остужаем и разрезаем его на 3 части.

Приступаем к сборке пирожных. На разъемную форму ставим бортик дополнительный из фольги. И чередуем бисквит с кремом! Последний слой - крем.

И в холодильник на час!

Овощечисткой делаем шоколадную стружку, рубим миндаль.

Из растопленного шоколада делаем фигурки.

Достаем из холодильника, снимаем бортики.

Украшаем, разрезаем!

И снова в холодильник до подачи на стол!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...