Тарталетки с клубничным ганашем
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:20:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Фундук молотый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад темный | 140 г |
Сливки | 125 мл |
Клубничноое пюре | по вкусу |
Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Их можно подавать не только к горячим напиткам - кофе или чаю, но и к спиртным, например, десертному красному вину. На конкурс "Королева фуршета". |
Сначала необходимо сделать тарталетки из песочно-орехового теста:
для этого смешаем на столе просеянную муку, сахар и молотые орехи.
Далее натрём на терке сливочное масло. Перетрём пальцами наше тесто до состояния хлебных крошек.
Добавим яйцо.
И замесим тесто до однородности. Завернём в пищевую пленку и в холодильник на 1 час
Когда тесто охладится, раскатаем его достаточно тонко и вырежем кружочки по нашим формочкам (формочки надо смазать маслом). Сверху укладываем бумагу для выпечки или фольгу и наполняем фосолью.
Тарталетки выпекаются при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Ганаш - это шоколадная смесь кремообразной фактуры. Готовится очень легко: трем на терке шоколад.
Сливки доводим до кипения и вливаем, помешивая в шоколад. Туда же добавляем клубничное пюре (у меня пюре не было, я добавила сироп). Но это всё на Ваше усмотрение: можно добавить красное сухое вино(2 ст.л.) и тогда получится винный ганаш. Главное, что по текстуре ганаш напоминал крем, но довольно жидкий, чтобы его можно было как бы влить в тарталетки. Тогда он очень красиво застынет!
Разливаем ганаш по тарталеткам и в холодильник на 1 час.
Украшаем шоколадом или ягодами. С ягодами сейчас не сезон, поэтому я украсила жевательным мармеладом (дети были в восторге)))
Радуйте себя и своих гостей!)))