Пирожные с абрикосовым джемом и безе
![Пирожные с абрикосовым джемом и безе Пирожные с абрикосовым джемом и безе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/58153.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:22:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький. Идею взяла у Леночки Латушкиной. |
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10).
Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты. Приятного аппетита!