Овсяно-творожные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:23:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кефир | 3 ст. л. |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Апельсин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 50 г |
Конфитюр | 1 стак. |
Очень вкусные, нежные пирожные (печенья). Улетают в миг))) Мой источник от lubany_b - Любани ЖЖ + Айн. |
[b]Тесто.[/b]
Просеять, смешать муку (2 стакана по 250 мл), овсяные хлопья, разрыхлитель, соль (щепотку).
Порубить в крошку масло (охлажденное, порезанное кубиками) с сахаром (3/4 стакана).
Добавить молотые грецкие орехи (1/2 стакана), кефир (3 ст.ложки), хорошо вымешать вилкой или с помощью пульсара. Тесто получится комками.
2/3 теста высыпать в форму, руками прижать. Выпекать при 190*С 15 минут. Пока печется, приготовить крошку и творожную массу.
[b]Крошка.[/b]
1/3 оставшегося теста смешать в крошку с 50 гр. кокосовой стружки.
[b]Творожная масса:[/b]
мягкий творог, 3 ст.ложки сахара, 1 яйцо, цедра большого апельсина вымешать до кремообразного состояния.
Выпеченную основу промазать густым конфитюром тонким слоем,
нанести творожную массу и присыпать крошкой.
Выпекать еще 25 минут.
[img]http://s017.radikal.ru/i422/1203/96/050524fbc15a.jpg[/img]