Пирожное "Вареный сырник"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:25:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
500 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Мак ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Накормить маленькую нехочуху творогом - ой, как непросто! Это пирожное - одно из немногих творожных блюд, которые ест моя дочурка. Это пирожное легкое, не слишком сладкое, обязательно понравится вашим деткам и вам! Как всегда, мой рецепт легкий и быстрый! |
Смешать все ингредиенты для теста: просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйцо, мед, сметану и соль.
Замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Поделить тесто на 3 части. Напомню, что муку больше не подсыпаем.
Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому мне пришлось коржи переворачивать, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
Выпечь 3 коржа.
Все продукты для суфле выложить в кастрюльку.
Варить до загустения, постоянно помешивая.
ГОРЯЧИМ суфле промазать коржи. Верхний слой - творожный. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!