Тарталетки "Мини-тортик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:29:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 500 г |
Творог | 1 пач. |
Сливки | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Фрукты | по вкусу |
Желе для торта | 1 пач. |
Предлагаю десертные тарталеточки на конкурс "Королева фуршета". |
Первым делом разморозить тесто и вырезать из него кружочки.
Формочки смазать маслом, выложить в них кружочки из теста, а сверху насыпать фасоль или горох(это для того,чтобы тарталетки во время выпекания не потеряли форму). Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем до золотистого цвета(минут 20-15).
Пока тарталетки пекутся, делаем начинку.Если сливки у вас не готовы, значить нужно их сначала взбить хорошо, до крепких пиков(немного оставить для украшения).Творог+сахар+ ванильный сахар+сливки хорошо перемешать до однородной массы. Пробуем на вкус, если мало сахара(как для вас), значить добавить. Масса не должна быть слишком жидкой.
Когда тарталетки будут готовы, из середины вынуть горох или фасоль. Теперь берем и накладываем в тарталетки немного творожной начинки(заполняем примерно на 1\\\\\\\\3).
Теперь берем фрукты или ягоды(они могут быть свежие, мороженные, консервированные). У меня были консервированные -экзотический коктейль.С консервированных сливаем сироп. И выкладываем поверх творожной начинки.(так же, не очень много, чтобы осталось место для желе).
После берем желе для торта, готовим его по инструкции(даем чуть остыть) и аккуратно заливаем наши ягоды или фрукты сверху.
Ставим в холодильник, чтобы желе застыло(это происходит очень быстро), и украшаем сверху оставшимися сливками и фруктами(или ягодами).
Все, наш мини-тортик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!