Тарталетки "Осенний цветок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Творог | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Десертные тарталетки с апельсиново-творожной начинкой, политые шоколадом, на конкурс "Королева фуршета". |
Тесто я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/. Смешала сахар и сливочное масло, разделила массу на 2 части, добавила муку. Также в одну часть добавила цедру 1-го апельсина, в другую какао.
Замесить тесто и сформировать вот такие шарики, обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, сделаем творожный наполнитель для тарталетки. Творог смешиваем со сметаной и сахаром. У меня творог был зернистый, поэтому я его перетерла через сито, для нежной консистенции.
Для апельсинового соуса:
на сковороду кладем немного сливочного масла, ч.л. сахара, цедру 1го апельсина, перемешиваем, добавляем мякоть апельсина (очищенную от перепонок) и получившийся сок. Тушим наш соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Достать из холодильника тесто. Чередуя цвета сформировать в формочках вот такие цветочки. Формочки, предварительно, смазать сливочным маслом.
Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 15-10 минут
После того, как готовые тарталетки вынули из духовки, дать им немного остыть, вынуть из формочек и можно начинять - сначала кладем творог.
Затем апельсиновый соус.
И, напоследок, поливаем растопленным черным шоколадом.