Шоколадное пирожное с персиково-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Ликёр | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Творог | 200 г |
Персик | 1 бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Очень нежное и ароматное пирожное, дочка сказала"Супер" |
Взбить яйца, сахар, ванилин и ликeр. Добавить муку с крахмалом, разрыхлитель и какао. Всe перемешать и выпекать в смазанной форме при Т-180 -190 гр. 25 -35 мин. Пока корж выпекается взбиваем сливки, сах. пудру, добавляем творог, ликeр, сироп и несколько персиков до однородного состояния. Корж(я выпекала в прямоугольной форме)разрезать пополам, промазать как следует начинкой, сверху положить второй корж, тоже промазать. Поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Затем достать, порезать на квадратики и сверху каждого положить дольку персика. Приятного аппетита.