Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами, почти, как у Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:31:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 400 г |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 300 г |
Ягода | 300 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Давно хотелось попробовать сделать что-нибудь, как профессиональный кулинар. И вот, сегодня решилась. К тому же, и повод есть - сыну исполнилось 5 лет. Он сладкоежка и это был мой сюрприз. Но, оказалось, что несмотря на не слишком гламурный вид, такие пирожные пришлись по вкусу и остальным домочадцам, и гостям. Вкус - изумительный. Заходите, угощайтесь - почти, как у Джейми Оливера. |
Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных.
Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см.
Растопите 1 ст.л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку.
Натрите цедру одного апельсина и посыпьте ею раскатанный пласт, на Ваш вкус добавьте ванильный сахар, корицу и 2 ст. ложки сахара.
Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной сантиметра в три.
Возьмите пищевую пленку (так будет удобнее раскатывать), положите на нее кусочек рулета и, накрыв пленкой, раскатайте в круглый блинчик.
Удобнее всего использовать специальные формы для таких пирожных, но у меня их нет. Джейми в своем ролике говорил, что можно использовать обычные стеклянные стаканчики. Но я побоялась ставить в духовку стекло и нашла другой выход. Буквально на днях увидела в магазине стопки металлические походные для водки, из нержавейки. И, конечно же, купила 6 штук, вспомнив о пирожных. Смажьте их обильно маслом. Можно слегка присыпать сахаром.
Теперь положите на дно перевернутого стаканчика свою заготовку из теста. Оно само примет нужную форму. Отправляйте будущие корзиночки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вы сами увидите, когда пора вытаскивать - аромат и золотистый цвет говорят о готовности.
Пока пекутся корзинки, готовим шоколадный крем. Нагреваем 150гр сливок (но не кипятим), добавляем туда щепотку соли, разломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешиваем.
Осталось добавить 1 ст.л. масла, и крем готов.
Слоеные корзиночки тоже готовы. Надо выложить их на решетку и остудить.
Теперь вливаем в корзинки шоколадный крем. Примерно 1/3 высоты формочки.
Сверху всыпаем ягоды. Не забудьте слить сок, если он выделился.
Можно добавить сверху шапку из взбитых сливок. Но я сделала крем из сливок со сгущенкой и лимонным соком по рецепту Елены molohovez [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/51259/[/url]
Вот теперь пора угощаться! Изумительные пирожные: нежные сливки, ягоды и шоколадный крем в хрустящей слоеной корзинке. Удовольствие для детей и взрослых!
Вот он, именинник. Первым снял пробу до прихода гостей.