Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами, почти, как у Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:31:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 г |
Ягода ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Давно хотелось попробовать сделать что-нибудь, как профессиональный кулинар. И вот, сегодня решилась. К тому же, и повод есть - сыну исполнилось 5 лет. Он сладкоежка и это был мой сюрприз. Но, оказалось, что несмотря на не слишком гламурный вид, такие пирожные пришлись по вкусу и остальным домочадцам, и гостям. Вкус - изумительный. Заходите, угощайтесь - почти, как у Джейми Оливера. |

Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных.

Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см.

Растопите 1 ст.л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Натрите цедру одного апельсина и посыпьте ею раскатанный пласт, на Ваш вкус добавьте ванильный сахар, корицу и 2 ст. ложки сахара.

Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной сантиметра в три.

Возьмите пищевую пленку (так будет удобнее раскатывать), положите на нее кусочек рулета и, накрыв пленкой, раскатайте в круглый блинчик.

Удобнее всего использовать специальные формы для таких пирожных, но у меня их нет. Джейми в своем ролике говорил, что можно использовать обычные стеклянные стаканчики. Но я побоялась ставить в духовку стекло и нашла другой выход. Буквально на днях увидела в магазине стопки металлические походные для водки, из нержавейки. И, конечно же, купила 6 штук, вспомнив о пирожных. Смажьте их обильно маслом. Можно слегка присыпать сахаром.

Теперь положите на дно перевернутого стаканчика свою заготовку из теста. Оно само примет нужную форму. Отправляйте будущие корзиночки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вы сами увидите, когда пора вытаскивать - аромат и золотистый цвет говорят о готовности.

Пока пекутся корзинки, готовим шоколадный крем. Нагреваем 150гр сливок (но не кипятим), добавляем туда щепотку соли, разломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешиваем.

Осталось добавить 1 ст.л. масла, и крем готов.

Слоеные корзиночки тоже готовы. Надо выложить их на решетку и остудить.

Теперь вливаем в корзинки шоколадный крем. Примерно 1/3 высоты формочки.

Сверху всыпаем ягоды. Не забудьте слить сок, если он выделился.

Можно добавить сверху шапку из взбитых сливок. Но я сделала крем из сливок со сгущенкой и лимонным соком по рецепту Елены molohovez [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/51259/[/url]

Вот теперь пора угощаться! Изумительные пирожные: нежные сливки, ягоды и шоколадный крем в хрустящей слоеной корзинке. Удовольствие для детей и взрослых!

Вот он, именинник. Первым снял пробу до прихода гостей.

Днем в Москве: 
















































...