Пирожное с орехами макадамия
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 350 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Сказать, что этот десерт сладкий, значит - не сказать ничего! Сказать, что у него очень изумительный вкус! О да! |
Печенье размельчаем в комбайне.
Соединяем с маслом.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Так, чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Выкладываем в форму массу, разравниваем, придавливаем.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Я использовала печенья для приготовления чизкейков и десертов. В рецепте идет шоколадное, но мне показалось, что это будет слишком. Так как десерт и так очень калорийный и сладкий. Вот такие печенья я нашла.
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения и затем ещё варим 10-15 минут до загустения массы и приобретения золотисто-карамельного цвета.
Выливаем массу на основу, равномерно распределяем орехи. Опять отправляем в холодильник, даём остыть и затвердеть.
Масло, шоколад (поломанный на кубики) и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивании.
Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
Если есть желание, можно украсить, моя дочка захотела хрустящие трубочки с карамельным вкусом, а они в пакете все подавились! Так вот ими мы решили украсить наши пирожные :)
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.
Очень вкусное и сладкое пирожное! Прекрасно подходит к кофе и чаю без сахара!
Приятного Всем самого сладкого объедения :)