Пирожное "Кабардиночка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | 4 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Этот рецепт пирожных я привезла из Кабардино-Балкарии. Долго боялась приготовить их дома (т. к. с выпечкой я на "ВЫ"), но получилось обалденно вкусно. Теперь этот рецепт стал коронным у всех моих знакомых))))) Т. к. думала, что не получатся, фото приготовления не делала, только общий вид. Так что не ругайтесь. В следующий раз обязательно добавлю. |
Тесто:
Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с 2, 5 стакана сахара до густоты. Далее добавляем полпачки мягкого сливочного масла, стакан молока, кофе, какао, грецкие орехи (измельченные, но не до порошка), сода, мука, ванилин.
Все тщательно взбиваем миксером и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке до готовности (приблизительно 40 -50 мин).
Крем:
1 пачку масла и 1 банку сгущенки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
У остывшего бисквита срезаем боковую корочку и измельчаем ее для обсыпки. Бисквит разрезаем на пирожные любой формы.
Берем пирожное, разрезаем его горизонтально посередине и промазываем кремом – скрепляем обратно.
Все стороны (кроме нижней) обмазываем кремом и сверху посыпаем измельченным бисквитом (можно и бока).
По желанию можно украсить фруктами. Ставим для пропитки в холодильник.
[]