Пирожные "Желешки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 400 г |
Белок яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Желе | 1 пакет. |
Нектарин | 1 шт |
Клубника | 1 бан. |
Конечно, эти пирожные лучше всего звучали бы летом, так как они подаются холодными, и вкус у них освежающий. Но тем не менее они очень вкусные, фрукты для начинки вы можете выбрать самые разные, какие вам нравятся, или можете сделать желе разного цвета, в общем, играйте с фантазией:) |
Замесить тесто (смешать масло, сахарную пудру, ванилин, муку, белки, соль) и поставить в холодильник минут на 30.
Этим временем приготовьте желе, как указано на упаковке (если хотите, чтобы желе быстрее застыло, используйте чуть меньше воды), и поставьте желе в прохладное место, чтобы остыло.
Порежьте фрукты на мелкие кусочки.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
И положите эти кружочки в заранее смазанные формочки, хорошенько придавите. Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.
Положите в корзиночки нектарин.
Клубнику.
И залейте все это желе.
Поставьте в холодильник, пирожное будет готово, когда застынет желе.
Ооочень вкусные и освежающие))
Совет: перед подачей на стол дайте им постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!