Брауни с изюмом и грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:40:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Шоколад горький ![]() |
250 г |
| Сахар | 270 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 225 г |
| Изюм | 60 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Ликер | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это нежное и очень шоколадное пирожное - что-то среднее между бисквитом, печеньем и шоколадом:) |

Ставим на водяную баню/в микроволновку/в антипригарную кастрюльку порубленные сливочное масло и шоколад и нагреваем до растворения и того, и другого. Часто помешиваем.

В это самое время слегка взбиваем яйца и половину сахара (135г) в отдельной миске.

Когда шоколадная смесь прогрелась и стала однородной, добавляем туда другую половину сахара (135 г) и мешаем до растворения сахара. Убираем с плиты и немного остужаем.

Когда шоко-смесь чуть-чуть остыла, вливаем туда половину яичной смеси, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Оставшуюся в миске яичную смесь взбиваем до пены

Аккуратно вкладываем яичную пену в шоколадную смесь, стараясь не сбить пузырьки.

Теперь ставим духовку разогреваться до 180 градусов

Потом отмеряем изюм, вливаем в него 1 ст. л. ликера (или конькяка, рома...) и немного подогреваем в микроволновке, чтобы он разбух и впитал в себя ликер.

Отмеряем грецкие орехи и измельчаем их скалкой на доске. Можно еще слегка порубить ножом

Всыпаем изюм и орехи в шоколадную смесь и перемешиваем.

Муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно просеиваем и потихоньку добавляем в шоколадную смесь, непрерывно размешивая.

Смазываем форму ( у меня круглая форма 26 см) растительным маслом

Выливаем туда нашу смесь и отправляем в духовку. выпекаем 25 - 30 минут, но тут все зависит от духовки. Главное - не перепечь!!! Зубочистка должна выходить слегка влажной.

Вот только что испеченное пирожное прямо из духовки

А вот пирожное в разрезе. Рыхлое и сочное:)

Вечером в Москве: 
















































...