Пирожные с шоколадом и маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:43:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Маршмеллоу | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Арахис | 50 г |
Захотелось мне приготовить десерт, чтобы угостить всех поварят! Получились вот такие вкусные и нежные пирожные... Заходите, угощайтесь! |
Смешать в миске муку и какао.
Отдельно растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты, и перемешать до однородной массы. Поместить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать 20-25мин при180-200гр
Пока выпекаеться корж приготовим сироп.
Для этого смешиваем масло и сахар, какао. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, добавляем молоко. Доводим до кипения.
Когда корж будет готов пропитать его частью сиропа. Выложить на него шоколад, маршмеллоу. И вновь поместить в духовку на 2-3минуты.
Вынуть корж, остудить. Залить сиропом. Посыпать арахисом. (Еще я посыпала стружкой)
Разрезать и пить чай! (В идеале, сначала дать постоять, и пропитаться))
Дорогие поварята, угощайтесь!