Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Аппетитные бумбончики


Аппетитные бумбончики
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:43:07
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Майонез 150 г
Лимон 1 шт
Сахар 100 г
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 10 г
Соль 1 по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко л
Личные впечатления о рецепте
Решила я испечь что-то, чтобы не кисло, не сладко, с кремом и фруктами, не долго и не муторно, а результат был вкусным )) Это был эксперимент и мое мнение- он удался на 99 % =) Название такое пришло в голову сразу, как я достала их из духовки. "Ого, ничего себе бумбончики" :)) Представляю вам пирожные с заварным кремом и лимонной заливке в яблоке «Аппетитные бумбончики" =) Очень жаль, что фотография не передает именно тот цвет и вид, которого они были. На фото выглядит грубовато, на самом деле они мягкие, шоколадные пышки :)
Пошаговое приготовление

Начнем с теста :) Взбиваем два яйца и сахар

Добавляем 150 грамм майонеза «Махеевъ»

Отдельно разводим 150-200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя

Добавляем в сахарно-яичную смесь. Опять все взбиваем.

Добавляем три чайной ложки какао.

Перемешиваем. Тесто готово. Пока откладываем в сторону.

Далее займемся лимонной заливкой. Выжимаем сок одного лимона.

Отдельно взбиваем яйцо со 100 граммами сахара.

Взбили, теперь выливаем все это в наш сок, добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пока тоже откладываем в сторону.

Далее нам нужно сделать заварной крем. Я перепробовала много-много рецептов, но лучше этого рецепта, что предлагает riba4kasonja http://www.povarenok .ru/recipes/show/776 31/ я не находила :) Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Всегда выручает!!! В этот раз я тоже делала по этому рецепту.

Надеюсь автор рецепта не будет против, если я процитирую его;

_____________________

1)Одно яйцо, разбить в небольшую кастрюльку, чтоб потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

2)К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородной массы

3)К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)

4)После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.

Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/

Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Крем готов (с)

Дальше займемся серединкой наших пирожных ) Нам нужно взять максимально маленькие яблочки (такие, чтобы влезли целиком в ячейку формы от кексов), желательно покислее, я брала антоновку. У меня яблочки домашние, поэтому кривенькие и страшненькие))Моем, срезаем шапочку (не выбрасывать), вырезаем серединку. Я выковырила столовой ложкой и пока тоже отставляем в сторонку. Можно сбрызнуть лимонным соком. Я не брызгала и буквально за пару минут они у меня потемнели.

Выкладываем наши пирожные.

У меня половина фотографий вышли мутные, поэтому попробую просто описать.

Берем формочки, смазываем масло и начинаем. Ложку теста

... заварной крем, ложку теста, (а можно сверху и не класть больше тесто) яблоко, заливку в яблоко и закрываем его нашей сохраненной, срезанной крышкой. Так крем внутри яблока лучше пропечется.

Вот и все. Ставим в духовку. Ставим наверное на градусов 150, я смотрела по готовности яблок и теста. Достаем...

Вот такие они у нас внутри. Тонкий слой теста, потом слой заварного крема, яблочко и лимонный крем в яблочке. Сказка :))

:)

Они выглядят шоколадного цвета, фотографирую телефоном, когда нет солнышка, фотографии выходят отвратительные. Здесь лучше виден цвет.

У меня вышло 8 штук и тесто еще осталось, думаю в общей сложности выходит около 10- сяти штук, я из остатков теста сделала мини-пирог в обычной миске))

Сахар можно регулировать по своему вкусу, мне было как раз в меру сладко, тк лимонная заливка и жутко кислая антоновка забрала всю "лишнюю"сладость.

Всем хорошего дня!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru