Аппетитные бумбончики
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:43:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Майонез | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 1 по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | л |
Решила я испечь что-то, чтобы не кисло, не сладко, с кремом и фруктами, не долго и не муторно, а результат был вкусным )) Это был эксперимент и мое мнение- он удался на 99 % =) Название такое пришло в голову сразу, как я достала их из духовки. "Ого, ничего себе бумбончики" :)) Представляю вам пирожные с заварным кремом и лимонной заливке в яблоке «Аппетитные бумбончики" =) Очень жаль, что фотография не передает именно тот цвет и вид, которого они были. На фото выглядит грубовато, на самом деле они мягкие, шоколадные пышки :) |
Начнем с теста :) Взбиваем два яйца и сахар
Добавляем 150 грамм майонеза «Махеевъ»
Отдельно разводим 150-200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя
Добавляем в сахарно-яичную смесь. Опять все взбиваем.
Добавляем три чайной ложки какао.
Перемешиваем. Тесто готово. Пока откладываем в сторону.
Далее займемся лимонной заливкой. Выжимаем сок одного лимона.
Отдельно взбиваем яйцо со 100 граммами сахара.
Взбили, теперь выливаем все это в наш сок, добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Пока тоже откладываем в сторону.
Далее нам нужно сделать заварной крем. Я перепробовала много-много рецептов, но лучше этого рецепта, что предлагает riba4kasonja http://www.povarenok .ru/recipes/show/776 31/ я не находила :) Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Всегда выручает!!! В этот раз я тоже делала по этому рецепту.
Надеюсь автор рецепта не будет против, если я процитирую его;
_____________________
1)Одно яйцо, разбить в небольшую кастрюльку, чтоб потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.
2)К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородной массы
3)К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)
4)После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Крем готов (с)
Дальше займемся серединкой наших пирожных ) Нам нужно взять максимально маленькие яблочки (такие, чтобы влезли целиком в ячейку формы от кексов), желательно покислее, я брала антоновку. У меня яблочки домашние, поэтому кривенькие и страшненькие))Моем, срезаем шапочку (не выбрасывать), вырезаем серединку. Я выковырила столовой ложкой и пока тоже отставляем в сторонку. Можно сбрызнуть лимонным соком. Я не брызгала и буквально за пару минут они у меня потемнели.
Выкладываем наши пирожные.
У меня половина фотографий вышли мутные, поэтому попробую просто описать.
Берем формочки, смазываем масло и начинаем. Ложку теста
... заварной крем, ложку теста, (а можно сверху и не класть больше тесто) яблоко, заливку в яблоко и закрываем его нашей сохраненной, срезанной крышкой. Так крем внутри яблока лучше пропечется.
Вот и все. Ставим в духовку. Ставим наверное на градусов 150, я смотрела по готовности яблок и теста. Достаем...
Вот такие они у нас внутри. Тонкий слой теста, потом слой заварного крема, яблочко и лимонный крем в яблочке. Сказка :))
:)
Они выглядят шоколадного цвета, фотографирую телефоном, когда нет солнышка, фотографии выходят отвратительные. Здесь лучше виден цвет.
У меня вышло 8 штук и тесто еще осталось, думаю в общей сложности выходит около 10- сяти штук, я из остатков теста сделала мини-пирог в обычной миске))
Сахар можно регулировать по своему вкусу, мне было как раз в меру сладко, тк лимонная заливка и жутко кислая антоновка забрала всю "лишнюю"сладость.
Всем хорошего дня!