Пирожные "Клюковка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:10 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 150 г |
Сметана | 1 стак. |
Клюква | стак. |
Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. |
Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем яичные желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахарным песком, солью, разрыхлителем и коньяком до получения однородной массы. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся массу соединяем с белками, взбитыми в пышную пену, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на небольшой противень (или в форму).
Ставим в духовку на 15 минут. Вытаскиваем. Ждем пока бисквитный корж остынет, затем разрезаем острым ножом на 2 пласта.
Готовим начинку: миксером взбиваем сметану, сахар и клюкву до однородной массы. Половиной получившегося крема промазываем пласты, кладем их друг на друга. Верхний слой покрываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Разрезаем на порции
Приятного аппетита!