Monkey bread-Обезьяний хлеб
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Орехи | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Этот десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сытный и вкусный, легок в приготовлении. |
В муку добавить соду, щепотку соли, сахар, кефир и замесить густое тесто. Отставить на 30 минут.
Растопить масло, добавить сахар и какао, подержать на огне 3-5 минут.
Из теста скатать шарики. Смешать пудру и корицу, обвалять в этой смеси шарики. Выложить в форму половину шариков. Пересыпать их изюмом и орехами. (можно взять и курагу). Закрыть второй половиной шариков.
Сверху полить сиропом. Поставить в духовку на 45 минут. температура-200 градусов.