Маффины с яблоками по-кубански
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:49:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Яблоко | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
Ванилин ![]() |
1 упак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сейчас стало модным готовить домашние кексы, капкейки, маффины... И Кубань не отстает от тренда.) Делюсь очень простым рецептом приготовления маффинов с яблоками. |

Готовим весь необходимый "арсенал" продуктов

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем.

В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в тесто, молотую корицу и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формам ( у меня были бумажные, если нет - формы необходимо смазать маслом). Выпекаем 30 мин при 180 градусах.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 
















































...