Маффины с яблоками по-кубански
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:49:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Яблоко | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сейчас стало модным готовить домашние кексы, капкейки, маффины... И Кубань не отстает от тренда.) Делюсь очень простым рецептом приготовления маффинов с яблоками. |
Готовим весь необходимый "арсенал" продуктов
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем.
В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в тесто, молотую корицу и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам ( у меня были бумажные, если нет - формы необходимо смазать маслом). Выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!