Малосольные огурцы, быстрый способ
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:38:13 |
Время приготовления: | 6 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы – это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего... Ты открываешь холодильник... И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Ещё с утра их там не было.... |
Всего в одной порции
Вес: | 102.1 гр |
Калорийность: | 16.5 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 3 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон. Помыть и порезать укроп и листья хрена. Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом). Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подготовленной банки, затем огурцы, снова специи, и доверху закладываем огурцами. Залить горячим кипяченым рассолом: на 1 литр воды зонтик укропа и 1 стол. ложку соли. Закрыть капроновой крышкой и отставить в прохладное место. Через 5 - 6 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!