Количество ингредиентов не указано, поэтому можно закрывать на ваш вкус, регулируя насыщенность рассола. Перед приготовлением огурцов по такому рецепту, их необходимо замочить в воде на два-три часа. Банки для закатывания необходимо заранее простерилизовать. Затем необходимо отварить рассол. Для этого берем ингредиенты из расчета на литр воды – столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Доводим полученную смесь до кипения. Огурцы промываем, желательно в проточной воде, в затем обрезаем концы. Очищаем от семян болгарский перец, промываем и нарезаем дольками. Разрезаем чеснок на дольки. В подготовленные банки кладем лист хрена, укроп, смородиновый лист, перец горошком, корень хрена, петрушку, гвоздику. Затем плотно друг к другу укладываем огурцы, между ними кладем кусочки болгарского перца. Сверху можно положить укроп. Банку заливаем кипящим рассолом. Закрыв банку дырявой крышкой, рассол сливаем в подходящую емкость и снова кипятим. Такую процедуру следует повторить не менее трех раз. После третьего раза, рассол заливаем и закатываем банки крышками. До закатывания добавляем уксусную кислоту. Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом. Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.