делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века. Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится. Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут. Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут. Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль и растительное масло. Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками. Хранить заготовленный на зиму рассольник следует в затемненном прохладном месте.