Кисло сладкий китайский соус рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:39:45 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Коньяк | 2 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Кисло-сладкий соус хорош к мясу, рыбе! Сохраните рецепт, пригодится! Любой повар скажет вам, что мясо с соусом намного вкуснее простого куска мяса. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса пригодится при приготовлении мясных блюд и блюд из мяса птицы. Различают белые и красные соусы. Основа для красного соуса – красная (на томатной пасте) мучная пассировка. Китайская кухня отличается остротой и насыщенностью вкуса и употреблением различных соусов. |
Всего в одной порции
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 278.7 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 20.1 гр |
Углеводов: | 20.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 49 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 51 / 0 / 49 |
Для нашего соуса мы используем измельченные соленые огурцы в качестве основы. Налейте растительное масло на разогретую сковороду с высокими стенками и подержите 1 минуту на огне. Добавьте в посуду соленые огурцы и потушите минут 5. В отдельной чашке смешайте картофельный крахмал, сахарный песок, винный уксус, коньяк и томатную пасту. Перемешайте все до однородного состояния. Небольшими порциями вливайте воду и продолжайте размешивать. Полученной смесью залейте огурцы на сковороде и протушите все вместе 5 минут на медленном огне.Подавать кисло сладкий китайски соус надо непосредственно на тарелке с едой или в специальных чашках, чтобы можно было обмакнуть в нем кусочки мяса.