Ассорти овощное
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:41:18 |
| Время приготовления: | 15 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Помидоры | 2 кг |
| Огурцы | 1 кг |
| Болгарский перец | 3 шт. |
Укроп ![]() |
4 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 3 шт. |
Соль ![]() |
1 стол.л. |
Уксус ![]() |
90 мл |
| Сахар | 25 гр |
| Прекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню! Огурцы, помидоры, перец - овощное ассорти в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким ассорти, вкушаешь сразу три вида овощей! |
Всего в одной порции
| Вес: | 346.3 гр |
| Калорийность: | 84.2 ккал |
| Белков: | 3.6 гр |
| Жиров: | 0.5 гр |
| Углеводов: | 15.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 3 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
84 / 0 / 16 |








Простой рецепт, но овощи получаются просто отменными. Крышки и банки стерилизуем. Моем все овощи очень тщательно. Перец режем на две части, удаляем семена и сердцевинку. Овощи обсушиваем. На дно банок кладем разные специи, поверх них - слоями огурцы, помидоры, перец. Сверху - снова специи. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой, держим 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю, кладем сахар, кипятим. Насыпаем в банку соли, заливаем кипящим раствором. Под крышку вливаем уксус, сразу закатываем, переворачиваем на крышку, закутываем и держим 10-12 часов.

Ночью в Москве: 















































...