Ассорти овощное
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:41:18 |
Время приготовления: | 15 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Помидоры | 2 кг |
Огурцы | 1 кг |
Болгарский перец | 3 шт. |
Укроп | 4 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус | 90 мл |
Сахар | 25 гр |
Прекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню! Огурцы, помидоры, перец - овощное ассорти в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким ассорти, вкушаешь сразу три вида овощей! |
Всего в одной порции
Вес: | 346.3 гр |
Калорийность: | 84.2 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 15.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 3 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 0 / 16 |
Простой рецепт, но овощи получаются просто отменными. Крышки и банки стерилизуем. Моем все овощи очень тщательно. Перец режем на две части, удаляем семена и сердцевинку. Овощи обсушиваем. На дно банок кладем разные специи, поверх них - слоями огурцы, помидоры, перец. Сверху - снова специи. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой, держим 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю, кладем сахар, кипятим. Насыпаем в банку соли, заливаем кипящим раствором. Под крышку вливаем уксус, сразу закатываем, переворачиваем на крышку, закутываем и держим 10-12 часов.