Попробовав хоть раз бочковые помидоры или огурцы, нельзя забыть их вкус. Да, он может нравиться или нет, но помнится долго. Кулинарных рецептов такой засолки множество, и если раньше использовались бочки, то сейчас солят и в ведрах и в кастрюлях, нет такого размаха, как в былые времена. Но и без размаха можно приготовить вкусные бочковые зеленые помидоры с огурцами, давайте попробуем. Отберем из большого многообразия имеющихся у нас помидор зеленые, теперь из них удалим поврежденные. Помидоры должны быть крепкими и по возможности одинакового размера, впрочем, как и огурцы, которые берем в количестве, равным помидорам. Правда, тут можно и фантазировать, брать каких-то овощей больше, а каких-то меньше. Подготавливаем тару, если у вас действительно есть бочка – тщательно моем ее и засуньте внутрь два больших мешка полиэтиленовых друг в друга, в них то собственно засолка и будет происходить. Если же бочки нет, возьмите большую алюминиевую кастрюлю или алюминиевое ведро и тоже тщательно промойте, обдайте кипятком. На дно положите пряности: укроп, мелкорубленый чеснок, листья хрена, вишни и смородину. Уложите тщательно вымытые огурцы, каждый их слой так же перекладывайте специями. Я предпочитаю солить в небольших емкостях и поэтому помидоры укладываю поверх огурцов, но можно пробовать и чередовать слои овощей, главное не забывать про специи. Подготавливаем рассол: в кипящую воду засыпаем соль, остужаем. Заливаем рассолом овощи, кладем сверху ткань и деревянный кружок, устанавливаем груз. Есть наши овощи можно через 2 месяца.