Кулинарный рецепт Малосольные огурцы сухой способ с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:50:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Огурцы | 2 кг |
Укроп | 2 гр |
Душистый перец | 5 гр |
Мята | 8 гр |
Листья дуба | 5 гр |
Тархун, эстрагон | 2 гр |
Лимоны | 2 шт. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Хрустящие малосольные огурчики и всего за полчаса! Быстротой приготовления. Рецепт узнала от подруги и решила попробовать, понравились огурчики все мом домашним и друзьям, теперь так и делаю |
Всего в одной порции
Вес: | 182.7 гр |
Калорийность: | 30.2 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 2 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 0 / 9 |
Слегка растолочь в ступе черный перец горошком с сахаром и солью С лимона снимаю цедру, тру на мелкой теркой и добавляю в смесь. Из очищенного лимона выжимаю сок. Мелко нарезаю укроп, мяту, листья дуба, эстрагон. Обрезаю кончики огурцов и складываю в высокую миску, крупные огурцы можно порезать. Обмакнуть кончики огурцов в смеси, потом выложить всю смесь на огурцы, вылить сок лимона, все перемешать, поставить в холодильник на 30 минут. Все огурцы готовы.
С какими напитками употреблять: С квасом и любыми закусками