Ватрушки или сочни
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:09:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 130 г |
Масло растительное | 70 г |
Мука | 200 г |
Творог | 400 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро. |
Здравствуйте!!!
Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки, так как тесто не сдобное, а хрупкое рассыпчатое, но и по-другому назвать не могу, никакого другого сравнения в голову не приходит!
Итак. Тесто я сделала, как на "мясные сигареты", т.е. больше добавила растительного масла. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.
А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.
Заворачиваем конверт, не защипывая края !!!!
Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.
Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.