Шарлотка творожная с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:09:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Творог | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно! |
Все очень просто,что даже и не требует особого пошагового объяснения.
Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.
Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара.
Мешать блендером до однородной массы.
Полусферическую форму выстелить пищевой пленкой.Залить массу в форму по принципу "зебры". Охладить не менее часа.
Аккуратно перевернуть форму,снять пищевую пленку,украсить десерт ягодами и шоколадной стружкой.И наслаждаться этой необыкновенной нежностью!
Приятного аппетита!