Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:09:37 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Творог | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сироп ягодный | по вкусу |
| Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал... У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости... Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом - вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро! |

Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 85/.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...