Чизкейк "Аляска"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:09:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 450 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 500 г |
Желатин | 15 г |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 300 мл |
Варенье | 1 бан. |
Белок яичный | 4 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно. |
Печенье размельчить в крошку.
Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.
Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.
Подготовить желатин согласно инструкции.
Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.
Вмешать варенье.
А также ягоды, если желаете.
Выложить творожную начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.
Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.
Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!
Приятного аппетита!!!