Чизкейк "Аляска"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:09:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Печенье | 450 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Творог | 500 г |
| Желатин | 15 г |
| Сахар | 1 стак. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Варенье ![]() |
1 бан. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно. |

Печенье размельчить в крошку.

Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.

Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.

Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.

Подготовить желатин согласно инструкции.

Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.

Вмешать варенье.


А также ягоды, если желаете.


Выложить творожную начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.

Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.

Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!


Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...