Глазированный сырок "Картошка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:09:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Печенье | 100 г |
Йогурт | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Фруктоза | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось.... |
Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.
Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.
Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.
Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.
Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.
В это время сделаем глазурь - какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.
Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
"Картофельные глазки" сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.
Завариваем душистого чайку, наслаждаемся вкуснейшим десертом!!!
Приятного аппетита!!!