Творожно-шоколадный десерт с бананом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:10:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
| Шоколад молочный | 110 г |
Вафли ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Банан | 2 шт |
| Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта. |

В блендере измельчить вафельные коржи.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
![]()
Кусочки поближе.
![]()
Или так.
![]()
И разрезик...

Вечером в Москве: 

















































...