Тортик без выпечки "Полосатый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 300 г |
Творог | 2 пач. |
Сметана | 300 г |
Сахар | 150 г |
Желатин | 20 г |
Шоколад | 1 шт |
Полосатый... так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. |
Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Дима высыпал сахар.
Настя добавила сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбили миксером.
Получилась вот такая однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.
Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
При нарезке с боков тортика может отлететь шоколадная глазурь, но, думаю, ничего страшного в этом нет.
Вкусное лакомство!
Угощайтесь!