Тортик без выпечки "Полосатый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:10:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
300 г |
| Творог | 2 пач. |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 150 г |
| Желатин | 20 г |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Полосатый... так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. |

Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).

Дима высыпал сахар.

Настя добавила сметану. Все тщательно перемешали миксером.

Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.

Смесь еще раз взбили миксером.

Получилась вот такая однородная масса без комочков.

Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.

Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем слой печенья.

Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

При нарезке с боков тортика может отлететь шоколадная глазурь, но, думаю, ничего страшного в этом нет.


Вкусное лакомство!


Угощайтесь!


Ночью в Москве: 

















































...