Десерт "Творожное чудо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:11:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желатин | 30 г |
Киви | 4 шт |
Банан | 1 шт |
Шоколад | шт |
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было... Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!! |
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
И нарезаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Творог разминаем
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!