Десерт "Творожное чудо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:11:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 500 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Желатин | 30 г |
| Киви | 4 шт |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад | шт |
| Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было... Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!! |

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.

И нарезаем.

Шоколад натираем на мелкой терке

Творог разминаем

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.

Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения

Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин

В форму насыпаем шоколад

И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)

Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом

И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!

А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!

А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!

Вечером в Москве: 
















































...