Ленивые вареники "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:14:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
200 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Отруби | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мед | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Мука цельнозерновая | по вкусу |
| Ну очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный и почти невесомые! |

Смешиваем творог, манку, сахар, соль и яйцо, перемешиваем.

Добавляем отруби, перемешиваем и даём постоять 20 минут.

Присыпаем стол горстью муки (цельнозерновая мне больше нравится), обвалять в муке творожную массу и скатать в колбаску.

Порезать "колбаску" на небольшие кусочки. (перед тем как резать ножик смачиваем в воде, чтоб не прилипала к нему творожная масса и кусочки были ровненькие)
Кладём в кипящую солёную воду вареники, как только всплывут варим 2 минуты и вынимаем.
В качестве украшения и дополнения к вареникам я брала сметану, мёд и кунжут.
Всё просто, полезно и очень вкусно! Приятного Вам аппетита поварята!!!
Со сметанкой!
С мёдоми кунжутом!

Ночью в Москве: 

















































...