Ленивые вареники "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мед | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мука цельнозерновая | по вкусу |
Ну очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный и почти невесомые! |
Смешиваем творог, манку, сахар, соль и яйцо, перемешиваем.
Добавляем отруби, перемешиваем и даём постоять 20 минут.
Присыпаем стол горстью муки (цельнозерновая мне больше нравится), обвалять в муке творожную массу и скатать в колбаску.
Порезать "колбаску" на небольшие кусочки. (перед тем как резать ножик смачиваем в воде, чтоб не прилипала к нему творожная масса и кусочки были ровненькие)
Кладём в кипящую солёную воду вареники, как только всплывут варим 2 минуты и вынимаем.
В качестве украшения и дополнения к вареникам я брала сметану, мёд и кунжут.
Всё просто, полезно и очень вкусно! Приятного Вам аппетита поварята!!!
Со сметанкой!
С мёдоми кунжутом!