Двухслойная творожная запеканка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:14:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Сметана | 300 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Курага | 100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Просто, вкусно, быстро и недорого. |

В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.

Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет.

Достаем готовую запеканку из духовки.


Ночью в Москве: 

















































...