Двухслойная творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Просто, вкусно, быстро и недорого. |
В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.
Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет.
Достаем готовую запеканку из духовки.