Чернослив, запеченный с творогом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:14:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Чернослив ![]() |
15 шт |
| Творог | 150 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
15 мл |
| Могу сказать только одно – очень вкусно. |

Заранее промыть и обсушить чернослив (летом удобно это делать на солнечном окне, а зимой на теплой батарее). Перетереть через сито творог растереть его с медом и взбитым белком.

Каждую черносливину немного разрезать поперек и нафаршировать творогом. Уложить в смазанную сливочным маслом форму и взбрызнуть вином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку мину на 20.

Чернослив, после запекания, становится очень-очень мягким, а вместе с нежной творожной начинкой - это просо объеденье. Наслаждайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...