Десерт "Снежки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клюква | 100 г |
Творог | кг |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 6 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям! |
Продукты, которые нам необходимы.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.
Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.
Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.
Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.
Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!