Творожный крем с хурмой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Простой, полезный и очень быстрый рецепт десерта на завтрак. |
Ингредиенты - творог обезжиренный и спелая, сочная хурма.
Без ножа сняла кожицу с хурмы. В комбайне взбила её с творогом до однородной кремообразной массы.
Разложила крем по большим бокалам и украсила печеньем.
Красивый, густой крем. Сладкий без добавления сахара.
А этот крем со взбитыми сливками ( 200 г, 35% ) для тех, кто не придерживается диеты. В сливки добавила сахар 2 ч. л.
Десерт будет смотреться очень красиво, если насыпать на сливки тёртый шоколад.
Чем полезен творог?
Молоко и молочные продукты по химической и биологической ценности превосходят все другие продукты, которые употребляет человек. В молоке содержится около 20 сбалансированных аминокислот, около 25 минеральных солей, большое количество жирных кислот, все виды витаминов, фосфатиды, стерины, гормоны, ферменты, несколько видов молочного сахара. Высокая пищевая ценность творога объясняется повышенным содержанием в нем очень важных для организма аминокислот, особенно метионина, лизина и холина.
Метионин и холин способствуют нормализации работы печени. Метионин также способствует выведению из организма холестерина. Холин необходим для нормального функционирования нервной системы. Большое содержание в твороге минеральных веществ положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании.
Творог необходим детям, беременным женщинам и кормящим матерям, так как содержащиеся в нем соли кальция и фосфора расходуются на построение костной ткани, образование крови и т. д. Он настоятельно рекомендуется лицам, страдающим туберкулезом, малокровием, рахитом. Употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме, поддержанию на определенном уровне осмотического давления. Творог способствует выведению из организма воды, поэтому его рекомендуют употреблять при отеках, мокнущих экземах, гипертонической болезни и т. д. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. А в разгрузочных диетах, назначаемых при лечении ожирения, заболеваний сердца, печени, органов кровообращения и пищеварения, есть обязательно «творожный день». Творог полезен и больным, и здоровым людям. Люди, с удовольствием поедающие творог (более 7 кг в год), менее подвержены различным болезням, чем те, кто пренебрегает этим чудесным продуктом.
Польза обезжиренного творога
Обезжиренный творог – палочка-выручалочка тех, кто придерживается фитнес-диеты или просто хочет похудеть. Он содержит от 18 до 24 граммов чистого белка на 100 г продукта, и отлично воспринимает любые вкусы. На его основе можно готовить низкокалорийные бутербродные пасты с зеленью, чесноком и капелькой соевого соуса. Он отлично сочетается с кислыми и сладкими фруктами, ягодами и представляет собой вкусный и полезный завтрак и десерт.
Чем полезна хурма?
Оранжевый цвет мякоти хурмы свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует преждевременному старению, и препятствует возникновению заболеваний легких.
Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С, витамина РР - борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос, магния, необходимого для хорошей работы сердца, железа, калия и йода.
Главное богатство хурмы - растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечнососудистой системы. Также хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.
В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах. Она обладает вяжущим и бактерицидным действием - спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит лечебным средством при анемии.
Сладкие плоды хурмы утоляют голод, но при этом содержат немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421