Творожные "гамбовцы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
По рецепту Снежаны с "Готовим дома". Очень нежные и вкусные, а главное, диетические! Сахаром можно посыпать уже при подаче, или полить ягодным сиропом. |
Поставить на огонь кастрюльку с водой. Сухари нагреть на сковороде, немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь, добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, средние по размеру.
Кипящую воду подсолить, опускать, аккуратно, шарики ложкой в кипящую воду, сколько поместится в кастрюльку. Варить, пока не всплывут, дать покипеть еще минуту. Доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь
Обвалять хорошо "гамбовцы" в сухарях, пока они горячие,складывать на блюдо.
Подавать остывшими, полив сметаной.