Творожный десерт "Фруктовое изобилие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 1 кг |
Желатин | 4 ст. л. |
Молоко | л |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Орехи грецкие | 100 г |
Ассорти фруктовое | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. В итоге у меня получилось НЕЧТО в виде тортика, который не требует выпечки, что отлично экономит время и силы. И в то же время он невероятно вкусный, полезный и витаминный. Этот тортик я готовила в июне на 6 -летие своей дочки. |
Приготовление:
1. Желатин развести в молоке и оставить для набухания на 1 час.
2. Взять 2 емкости, в каждую пополам разложить творог, сметану, сахарный песок, ванилин и взбить миксером.
3. В одну массу добавить какао, в другую жареные и размятые орехи.
4. На водяной бане довести желатин до полного растворения и вылить в 2 емкости с творожной массой пополам.
5. На блюдо установить ободок разъемной формы, на дно разложить фрукты и выложить содержимое одной емкости.
6. Сделать фруктовую прослойку и накрыть оставшейся творожной массой.
7. Поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами.