ТвоРожок
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 125 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 1 пач. |
Варенье | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Шоколад темный | 1 шт |
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе. |
Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Вливаем молоко.
Смешиваем соду с мукой.
- Что такое сода? Надо попробовать!
Добавляем муку
и взбиваем.
На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст.л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.
Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.
Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру
и перемешиваем.
Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.
Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем заполняем рожки творожной смесью.
Покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.
Вот наши рожки с творогом!
Урааа! Можно лакомиться!
В предвкушении...
Вкуусно!
Приятного чаепития!
Угощайтесь на здоровье!