Запеканка творожная с бананом и изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Изюм | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов. |
Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.
Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.
Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.