Запеканка творожная с бананом и изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:19:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Изюм | по вкусу |
Банан ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов. |

Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.

Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.

Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.

В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.

Ночью в Москве: 

















































...