"Вишневая симфония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 200 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Бисквит | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вишня | 300 г |
Корица | по вкусу |
Вишня - первая скрипка данного блюда, ее неповторимая сочность и кислинка подчеркнута нежной творожной массой... Приготовить этот вкусный ансамбль совсем просто и быстро, отличная идея для воскресного завтрака... |
Батон или бисквит нарезать тонкими ломтиками 2*2 см, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки сливок, перемешать. Выложить на дно огнеупорной формы ( у меня керамическая, я ее не смазывала).
Вишни (косточки удалить) выложить на бисквит, посыпать 2 ст. ложками сахара.
Творог взбить в блендере, добавить оставшиеся сливки, сахар, сок лимона, корицы (щепотку), белок.
Выложить сверху на ягоды.
Смазать взбитым желтком. Запекать 25-30 минут при температуре 180 С в разогретой духовке.
Готовую запеканочку украсить свежими ягодами. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Идею рецепта увидела в журнале "Единственная". В оригинале добавлена малина, ежевика. Можно и другие ягодки. Но сегодня у нас вишенка...